Шаг второй — Нарезка глав

На основе, таблицы «Жизненный путь — основные вехи» делаем «нарезку глав». Нарезка глав, как правило, согласуется с хронологией тех или иных жизненных этапов и их важностью. Для этого выделяем эти этапы, например, цветом. Далее в каждом из этапов определяем наиболее важное событие – оно в большинстве случаев и ляжет в основу названия главы. У меня получилась следующая нарезка:

Глава 1. Прерванное детство. К началу Великой Отечественной войны мне исполнилось 10 лет. Я не доучился в школе и не «добрал» детства, перейдя в суровую военную юность.

Глава 2. Рядом с войной. Участия в боевых действиях я, естественно, не принимал. Но в силу объективно складывающихся обстоятельств война практически все четыре года была рядом. И не только опосредованно: работа на износ в тылу, голод, холод военных лет, гибель близких, но и непосредственно в виде страшных бомбежек, артиллерийских обстрелов, уличных боев, партизанских налетов, в эпицентре которых я, как правило, не по своей воле очень часто оказывался.

Глава 3. Моя судьба – армия. Жизненные обстоятельства (как увидит позже читатель) сложились так, что единственным выходом было сначала поступление в военное подготовительное училище (типа суворовских училищ для детей сирот), а затем в военное училище. Служба в армии на командных должностях.

Глава 4. Меняю военную специальность. Его Величеству Случаю (Случай, как известно, Промысел Божий) было угодно, чтобы я поменял военную профессию. Из боевого командира я превратился в политработника. Как это произошло и повествуется в этой главе

Глава 5. В военно-педагогическом строю. Мои профессиональные превращения продолжились. Теперь из политработника я переквалифицировался в военного педагога. Что из этого вышло? Можно узнать прочитав в свое время пятую главу.

Глава 6. Три года без зимы. В этой главе я собрал свои впечатления о командировке в Анголу.

Глава 7. Мой адрес не дом и не улица. Глава посвящена поездкам и командировкам в Афганистан, Чехословакию, Польшу, Молдавию, Кавказ и Закавказские республики тогдашнего СССР.

Глава 7. В тисках перестройки. Всем нам пришлось пережить лихие 90-е годы. Тому как это получилось у меня и посвящается последняя глава моей книги.

Глава 8. На рубеже веков. Эта глава буквально «просится» на страницы нашего повествования. Кошмарные 90-е остались позади, обстановка стране в общем и целом наладилась и стабилизировалась, мы, надеюсь, еще полны сил и писательского задора. Словом — жизнь продолжается. Так почему бы нам не рассказать об этой части истории семьи?

 Желаю удачи!

Далее заходим по ссылке Шаг третий