Просто размышления

01.04. 2016. Мне не совсем понятно поведение наших уж слишком молчаливых друзей – союзников из ОДКБ, ШОС и Таможенного союза по поддержке действий России в Сирии и на Украине. Молчат и все тут. Хоть стой, хоть падай.

31.03 2016.  Нет предела фарисейству США. Сначала они изолировали вторую в мире ядерную державу от выработки повестки дня ядерного саммита, а затем на ясном глазу обвиняют Россию, которая в связи с этим отказалась ехать на саммит, в самоизоляции. Дурдом.

11.03  2016.   Мозгов нету, что ли?
За последнее время американские политики и военные всех мастей особенно напористо и агрессивно высказываются в отношении России, продлевают санкции, продолжают мутить воду на Украине и.д. Эта картинка во многом объясняет такое поведение американских властей.

bnme236

 

 

 

 

 

 

 

03.03.  2016.  Европа или хитрит, или не может.
Мартовское 2016г. совещание Министров ИД Нормандской четверки закончилось ничем, на неопределенный срок отложена встреча Президентов четверки и наглое поведение Министра ИД Украины Позволяют сделать однозначный вывод. Германия и Франция или не хотят, или не могут принудить Киев к строгому и своевременному выполнению Минских соглашений. Скорее всего, не могут, так как США лишила их всех рычагов воздействия на Киевские власти. Следовательно, обе эти страны можно смело игнорировать как гарантов реализации Минских соглашений. Что делать? Или напрямую связываться с Госдепом, или решать вопрос доступными Донбассу и России средствами.

Пойдут ли турки на вторжение?

С вторжением турок все не так просто, ибо вторжение на территорию другого государства необходимо как-то юридически обосновать, оправдать в глазах мировой общественности. Пока что у турок нет ни разрешения ООН, ни просьбы сирийского легитимного правительства, ни даже одобрения США. Так что запросто можно нарваться на неприятности, именно поэтому Эрдоган, еще до приезда пожарных на место взрыва обвинил в теракте сирийских курдов и уже через пару часов нанес авиа удар по их позициям на территории Сирии. Думаю ни Сирия, ни курды не будут с этим мириться и дадут достойный ответ.

Украинский театр.

Меня удивляет, что многие воспринимают игру в Яценюка всерьез. Яценюка посадила на пост Америка и будет его держать там сколь угодно долго, скорее всего очень долго, ибо другого такого продвинутого, наглого и послушного русофобского Премьера в природе просто не существует. Кстати это относится к Порошенко и его команде. «Борьба» в Раде, демонстрации, нулевые рейтинги и т.п. — это все политический антураж, рассчитанный на лохов.

На мой взгляд, на Украине установился статус -кво. Запад с форсажного режима перешел на крейсерский, нынешнее Киевское правительство вполне устраивает и кураторов страны большинство украинцев, всем понятно, что Минские соглашения никто не будет выполнять, Россия в одиночку не в состоянии сдвинуть с места этот гроб с музыкой. Что интересно длиться такое «стабильное» состояние может и месяц и год и несколько лет, так что вся борьба еще впереди. Подождем.

Воевать нужно не только и не столько в окопах.

В свое время многие на Западе, а некоторые и у нас, после применения крылатых ракет и стратегической авиации ВС РФ, упрекали Россию в демонстрации мускулов, запугиванием соседей и т.п. Жизнь показала, что все было сделано правильно и своевременно. Не будь этой, кстати, вынужденной демонстрации силы, турки давно бы вторглись в Сирию, а сейчас Эрдоган крепко чешет репу — оно и понятно, НАТО ввязываться в решение личных дел семьи Эрдоганов не будет, а Турция простреливается со всех сторон — с Черного и Средиземного морей, с Армении и Сирии, с аэродромов Энгельса и Моздока. Думаю, что махаться ятаганами с янычарами мы не будем, а вот военную инфраструктуру Турции за неделю раздолбаем.

Нам нужно время.

Когда речь заходит о положении дел в России, Путине и правительстве, следует иметь ввиду следующее. В развитых странах Запада капитализм, как социально-экономическая система существует 2-3 сотни лет. На этом длинном пути становления и совершенствования капитализма имели место кровавые европейские буржуазные революции, дикий американский капитализм, когда все вопросы решались с помощью Кольта, две страшные мировые войны, унесшие сотни миллионов жизней, ну и там множество более мелких явлений и событий. Россия созданием рыночной экономики по настоящему занимается от силы два десятка лет, при том, что приватизация, благодаря американским советником, была проведена крайне неудачно, да и сейчас Запад постоянно ставит палки в колеса. Можно ли требовать от власти невозможного? Думаю, что нет. Против объективных социально-экономических законов не попрешь. Все должно идти своим чередом, нам следует набраться терпения и работать, а не ждать чуда.

К вопросу о друзьях России.

В последнее время в Западных СМИ много пишут о том, что Россия находится в изоляции, что у нее нет друзей и т.д. А так ли это? Как известно, за всю историю человечества ни одно государство не имело друзей. Есть страны союзники или партнеры, если приходиться решать какие-то задачи, есть страны купленные, запуганные или шантажируемые, но все это далеко от понятия дружбы. Так что не нужно посыпать голову пеплом из-за того, что у России нет друзей, а вот союзники и партнеры у нас есть и будут, впрочем, как и любого другого государства.

Так например, во время Второй мировой войны была создана антигитлеровская коалиция, в которую входили СССР, США, Великобритания, Франция, Югославия, Монголия и другие страны. Для решения задач по борьбе с ИГИЛ в Сирии, мы действуем в реальном союзе с Францией, США, Ираном, Сирией, Германией, Ираком, Курдской и частью Сирийской оппозиций и многими государствами анти терористичской коалиции. Если возникнут новые задачи, очевидно будет и другой «набор» союзников.

Что это недомыслие, или осознанная политика?

Россия наконец решилась на то, на что, непонятно почему, не могла решиться несколько лет пресловутая коалиция из 60-ти стран, а именно, начала уничтожать нефтевозы, нефтебазы и насосные станции исламистов, лишая их основного источника финансирования. Не понятно другое. Почему до сих пор этого не сделала ни одна из 60-ти стран антитеррористической коалиции, включая и США? Что это? Недомыслие или осознанная политика? Кстати, мне так и не удалось найти список этих стран и их вклад в праведную борьбу с исламистами. Может кто подскажет где они прячутся.

НАТО никогда не пойдет на наземную операцию против ИГИЛ.

Все очень просто. ИГИЛ — это СОТНИ тысяч конкретных людей, которых ежедневно нужно кормить, одевать, обеспечивать содержание семей боевиков, снабжать оружием, транспортом, боеприпасами, оплачивать «солдат» информационно-вербовочного фронта и т.д. и т.п. Все это огромные деньги по сравнению с которыми затраты России на обеспечение операции в Сирии просто не сопоставимы. А теперь простенький вопрос. Каковы основные источники финансирования террористов на Ближнем Востоке? Правильно, делает это Запада — в основном не официально, через различные неправительственные фонды, частные пожертвования, покупку краденой нефти по демпинговым ценам и т.п., О какой наземной операции после этого может идти речь?.

Главная задача в Сирии решена.

Россия решает в Сирии три основные задачи: уничтожение ИГИЛ, спасение Сирии, как государства, демонстрация миру военных возможностей ВС РФ. Поскольку действия наших ВКС буквально шокировали наших заклятых друзей и заставило их интенсивно чесать репу — третью задачу мы выполнили. Будем надеяться, что и остальные будут нам по плечу.

Политика не терпит суеты.

В России не в меру горячие головы предлагают в той или иной форме начать «мочить» Украину прямо сейчас. И тогда все будет хорошо. «Плевать на санкции. Хуже уже точно не будет». Нам упорно пытаются вдолбить в голову, что сейчас решается судьба России, а судьба России, конечно же, решается на Украине. Мы постоянно слышим: Украина, Украина, А на самом деле, Украина — даже не то что пешка, а просто клетка, на огромной шахматной доске, на которой разыгрывается совсем другая партия.

Так, руководитель «теневого ЦРУ», разведывательной компании Стратфор, Джордж Фридман, отражающего позицию самой влиятельной и самой русофобской части американской элиты говорит:
«Наша главная задача, состоит в том, чтобы предотвратить союз между Германией и Россией, потому что вместе они представляют единственную и реальную угрозу для Соединенных Штатов»

Другими словами, идет битва не за Украину, а за Европу и нам нужен, как минимум Берлин, а не Киев. Нам нужна дружественная нам Европа без НАТО, американских систем ПРО и без американских послов, выполняющих роль советников, а то и руководителей большинства Европейских стран.

Вот почему Москва спокойно улыбается, тянет время, поглаживает в кармане технично спасенный Крым, ведет бесконечные тягучие переговоры и ждет, чтобы или Киев возобновил боевые действия, или американский кризис сделал свое дело. Американцы истерят, спешат и ошибаются.

Между тем, большая политика не терпит суеты и спешки. Время работает на Россию.

А стоит ли их приглашать?

В настоящее время Европейские лидеры снисходительно решают ехать им в Москву на День Победы или нет. Думаю, что большинству из них вообще не место на этом Великом празднике.

Вспомним. За Гитлера против СССР сражались сотни тысяч европейцев. Румынские 3‑я и 4‑я армии (около 220000 человек) Венгрия направила против СССР «Карпатскую группу» (40000 солдат), затем 2‑ю армию (еще около 200000). «Миролюбивая» Финляндия выставила около 150000 человек, Италия направила в Россию полноценную армию под 1000000 солдат, Против нас сражалась Испанская дивизия из 18000 человек, бригада СС «Нидерланды», Датско-норвежская дивизия СС «Нордланд» .
Отметилась на Восточном фронте и Франция, загадочным образом затесавшаяся в число «победителей фашизма». Против СССР воевала бригада, а затем 33‑я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» («Карл Великий»). Болгария с ее армией была полноценным союзником Германии, против нас воевали Хорваты и Словаки.

О Прибалтах и говорить нечего. Латыши, например, поделились примерно поровну — по 130000 воевали за СССР и в частях полиции и ваффен-СС. Прославились они, правда, отнюдь не в боях, где регулярно бывали биты, а в карательных акциях, истребив 330000 советских военнопленных и 90000 прибалтийских евреев. Эстонских же эсэсовцев за их патологическую жестокость побаивались даже немцы. Ясно, что власти, прославляющие подобных «героев», чужую Победу отмечать не торопятся.

И еще. Германия покаялась за содеянное фашистами, а все остальные страны Европы, войска которых реально воевали против СССР и антигитлеровской коалиции и не почесались, более того примазались к победителям и сейчас высокомерно решают ехать или не ехать в Москву на День Победы.

На мой взгляд, руководителей стран, которые не раскаялись в вооруженном пособничестве Гитлеровскому фашизму вообще не приглашать на этот святой праздник. А в СМИ широко показывать, то, как они не жалея жизни проливали кровь за фашизм в Европе.

Еще раз о санкциях.

Санкции дурь несусветная. Я не припоминаю, что бы в истории человечества был случай, когда, страна, подвергаемая санкциям, сдалась на милость санкционеров. Куба, Китай, Иран, Россия яркое тому подтверждение. Кстати, в конце концов США приехали на Кубу мириться, а не на оборот, и, что самое интересное, Куба вместо того, чтобы радостно ухватиться за «жест доброй воли», выставила американцам условие — сначала отдайте базу Гуантанамо «взад». Так, что и США и ЕС еще предстоят проблемы выхода из санкций против России. Флаги США и ЕС им в руки.
ЕС — мания величия.

Странно смотреть, как Запад носится со своими санкциями и ждет, что Россия вот вот развалится под их давлением.
Позволю себе напомнить шустрым европейцам. Во время 2-й Мировой (1939г. -1945г.) и Великой Отечественной войны 1941 — 1945гг. «Гордая свободолюбивая» Европа лежала под Гитлером и более того работала на его военную машину. Таким образом более 10 лет СССР не был экономически и финансово связан с Европой. И что? Ровным счетом ничего. Жили, воевали, разгромили фашизм, освободили от него Европу. Так будет и сейчас. Поднатужимся, перестроим экономику, с/х, финансы и катись США и ЕС куда подальше со своими санкциями и шантажом. Кстати Европе не привыкать под кем-то лежать — Гитлер, так Гитлер, Обама, так Обама. Своих мозгов не хватает.

Напрасно тратите время, господа.

Как же хочется Западу и его и его прихлебателям, что бы России не стало. Тому самому Западу, который 75 лет назад безропотно по холуйски лег под фашистскую Германию, а сейчас также безропотно лежит под Америкой в ущерб интересам своих народов. Ради чего? Единственный довод — нам не нравится Путин. Во-первых Путин не девушка, что бы кому-то нравиться, во-вторых это выбор россиян. Нам не нравится Меркель , Блер да мало ли кто еще, но это вовсе не значит, что против этих стран нужно развязывать экономическую и информационную войну и мы этого не делаем. Так чего же ЕС так беснуется? Порой диву даешься, когда смотришь на эту бульдозерно тупую политику Запада. Успокойтесь господа — Россия была, есть и будет.

Честно говоря

Мне почему-то крайне неприятны ипохондрически настроенные люди, которые по поводу и без повода всячески охаивают и унижают свою страну и ее руководителей, а заодно и свой народ. Мы такие какие есть. Кто-то в мире нас любит, кто-то уважает, кто-то побаивается, кто-то не любит — так ведь это вполне нормально. Ребята, больше гордости за страну, в которой мы родились и живем, несмотря на то, что где-то может быть и лучше, но как правило хуже, чем у нас. Помните? Хорошо только там, где нас нет. Кстати, там же и хорошие руководители и красивые женщины и всеобщее счастье.

Кто ненавидит Путина?

На одном из американских сайтов, была опубликована статья «Кто ненавидит Путина» это: социалисты, коммунисты, атеисты, всякого рода нетрадиционники, либералы, глобалисты и т.п.

Но на мой взгляд, главные реальные путиноненавистники — это казнокрады, беззастенчиво ворующие деньги у народа. Масштабы и уровень казнокрадов поражает. Воровством охвачены все сферы экономики и социалки: оборона и оборонная промышленность, правоохранительные органы, сельское хозяйство и строительство, космическое ведомство, лесная и рыбная отрасли, образование, наука и медицина. Что самое поразительное, воруют ради воровства даже не зная как и на что тратить горы похищенных денежных купюр.

Но самое страшное заключается в том, что в руках этих высокопоставленных чиновников — казнокрадов, часто в ранге министров, сосредоточена огромная власть, материальные и медиа ресурсы, которые широко используются для борьбы с собственным народом, Путиным и честными чиновниками, истинными государственными мужами радеющими за процветание Державы. Эта пятая колона, наиболее опасна ибо, как раковая опухоль, находится внутри госорганизма, разрушая социально-экономические и моральные устои нашего общества. Стране нужен человек, способный остановить и искоренить это зло. Пока это Путин, а там и молодежь подрастет.